Verificação da execução das boas práticas através da supervisão continua em uma UAN hospitalar

Thalia Kelly Pereira de Freitas, Fabiano Assunção de Oliveira, Leandro Soares Damasceno

Resumo


A Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) é responsável por oferecer alimentação segura e de qualidade, na qual qualquer falha na higiene pode causar contaminações, diante disso, o presente artigo tem como objetivo aplicar o checklist para verificar a eficiência do acompanhamento e supervisão dos colaboradores na execução das boas práticas em uma UAN Hospitalar, informando e conscientizando os colaboradores sobre as ações corretivas. Tratou-se de um estudo de campo de caráter quantitativo, observacional, descritivo e transversal, desenvolvido através da aplicação de checklist de acordo com cada área, com repasse dos pontos a serem melhorados em cada aplicação. Cada área foi avaliada por 3 semanas, com avaliação por plantão, por meio de percentual de adequação. Os resultados obtidos foram uma evolução geral positiva na adequação das áreas com o devido acompanhamento. Desta forma, conclui-se a importância de um acompanhamento na supervisão das boas práticas a fim de garantir refeições seguras.


Palavras-chave


Boas práticas; Checklist; Qualidade

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Direitos autorais 2019 Thalia Kelly Pereira de Freitas, Fabiano Assunção de Oliveira, Leandro Soares Damasceno

Centro Universitário Fametro – UNIFAMETRO

ISSN 2448-1270