Evolução do melhoramento genético de bovinos de corte no Brasil

Lohanna Lima Gomes, Cláudio Henrique de Almeida Oliveira

Resumo


O Brasil está em primeiro lugar como maior exportador de carne bovina do mundo, parte desse progresso foi graças ao melhoramento genético, que atualmente investe em novas biotecnologias para manter o país no ranking. Desta forma objetivou-se realizar uma revisão de literatura sobre a evolução e tecnologias aplicadas ao melhoramento genético de bovinos de corte no Brasil. A pesquisa descritiva, prospectiva e qualitativa foi feita com base em materiais publicados em livros, periódicos e artigos científicos sem delimitação de tempo. Com base nisso, a evolução da pecuária de corte no Brasil ocorreu em fases, desde a chegada dos bovinos europeus no período da colonização, aos programas atuais de melhoramento genético, chegando à conclusão que a bovinocultura de corte é de extrema importância para a economia do país, que por essa razão não para de investir em novas tecnologias. 


Palavras-chave


Bovinocultura de corte; Melhoramento genético; Evolução; Biotecnologias

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2021 Lohanna Lima Gomes

Centro Universitário Fametro – UNIFAMETRO

ISSN 2448-1270