O impacto da pandemia de COVID-19 nos hábitos alimentares dos estudantes universitários: revisão integrativa

Vitor Daniel Pinto Oliveira, Emanuele Barros Domingos, Cristhyane Costa de Aquino

Resumo


Introdução: A COVID-19 é uma doença respiratória que se espalhou rapidamente pelo mundo. Durante o pico da crise, foram adotadas medidas preventivas, como o isolamento social. Isso afetou a vida dos estudantes universitários, que tiveram que se adaptar, causando impactos em seus hábitos de vida, incluindo a alimentação. Objetivo: O objetivo deste trabalho é compreender, por meio de uma revisão de literatura, os efeitos da pandemia de COVID-19 sobre os hábitos alimentares dos estudantes universitários. Métodos: Para essa revisão de literatura integrativa, o levantamento bibliográfico foi realizado nas bases de dados PUBMED, SCIELO e CAPES no período de outubro e novembro de 2022. Resultados: Foram analisados 10 artigos que relacionaram os hábitos alimentares com aspectos de acesso a informações, qualidade socioeconômica e saúde mental dos indivíduos, em que os cuidados com eles se tornam necessários para as escolhas alimentares dos estudantes. Considerações finais: Este estudo é relevante tanto para o contexto social quanto para a instituição de ensino superior e profissionais de saúde, especialmente nutricionistas.

Palavras-chave


COVID-19; Estudantes universitários; Hábitos alimentares

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2023 Vitor Daniel Pinto Oliveira, Emanuele Barros Domingos, Cristhyane Costa de Aquino

Centro Universitário Fametro – UNIFAMETRO

ISSN 2448-1270